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상추 먹을 때 "이렇게" 먹으면 골다공증 절대 안 생겨요!

by 오늘 뭐 이슈? 2022. 9. 3.

나이가 들면 뼈가 약해지고 골다공증 발병률이 높아지게 됩니다. 골다공증은 노인생활의 질을 결정하는 매우 중요한 질환입니다. 골다공증이 발생되기전에 예방하고 치료하는 것이 매우 중요하다고 할 수 있는데요.

골다공증을 예방하고 뼈 건강을 지키는데 가장 중요한 것은 칼슘 섭취입니다. 상추와 함께 먹으면 칼슘섭취량도 올라가고 칼슘의 체내흡수율도 높일 수 있는 음식 소개해 드릴께요.

 

 

< 골다공증을 예방하고 뼈 건강을 지키는 상추 섭취 방법 >

1) 비빔밥

비타민 B가 풍부한 계란과 마그네슘이 풍부한 현미를 상추와 함께 비벼 먹을 경우 칼슘의 흡수율을 더욱 극대화할 수 있다. 현미밥 한 공기, 상추 8~10장, 계란 1개, 쌈장 1큰술, 고추장 1 티 스푼, 참기름을 준비한다.

상추를 먹기 좋은 크기로 손질한 뒤 큰 그릇에 재료를 전부 넣어 비벼주면 칼슘의 흡수율을 극대화할 수 있는 비빔밥이 완성된다.

 

 

2) 상추 주스

칼슘이 풍부한 브로콜리와 상추를 함께 먹을 경우 칼슘의 섭취를 더욱 높일 수 있다. 상추 잎 3장과 브로콜리 1개, 당근 주스 1컵(250ml)을 준비한다.

믹서기에 모든 재료를 넣어 갈아주면 골다공증 예방에 이상적인 천연 치료 주스가 완성된다. 상추 주스는 3일에 한 번씩 마시는 것을 권장하며, 필요에 따라 더 자주 마셔도 된다.

 

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